Меню

Дин Норрис

Хэнк Шрейдер
Краткая информация
  • Дата рождения8 апреля 1963
  • Место рожденияСаут-Бенд, Индиана, США
  • Рост1,70
  • Карьераактер, продюсер

Актер с суровыми чертами лица Дин Норрис – гроза американских телевизионных сериалов. Его персонажи запоминаются зрителям из-за своеобразного нрава и железной непоколебимости в характере. Одни критики отзываются о работе Дина негативно, другие же, наоборот, хвалят. Так узнаем, на самом ли деле актер так хорош, как о нем говорят.

Биография

Биография Дина Норриса

Американский актер с венгерскими корнями родился в Саут-Бенде (штат Индиана) в 1963 г. Его родители Розмари и Джек владельцы мебельного магазина. У Дина две сестры. Будущий актер учился в средней школе Клэя, где был круглым отличником. В старших классах его не раз награждали премиями локального студенческого комедийного шоу «Вне контроля».

Любовь к актерскому искусству у Норриса появилась еще в детстве, он играл в школьных спектаклях. Но учиться по этому профилю не пошел. Дин является выпускником Гарвардского колледжа, где он выбрал изучение общественных дисциплин. Позже, когда он сыграл уже пару ролей, актер в течение года посещал Королевскую академию драматического искусства.

Карьера в кино

Карьера Дина Норриса

Карьеру Дина Норриса можно назвать плодотворной. На его счету сотни выдающихся ролей в фильмах и телесериалах, работа над озвучкой мультфильмов, участие в короткометражках и независимом кино.

Дин дебютировал в 1985 г., когда сыграл второстепенного персонажа в телевизионной пьесе «Слепые переулки». За более чем 30 лет актерской карьеры, его арсенал пополнился значительными ролями в фильмах:

  1. «Вспомнить все»;
  2. «Гаттака»;
  3. «Терминатор 2: Судный день»;
  4. «Переговорщик»;
  5. «Отпетые мошенницы»;
  6. «Жажда смерти»;
  7. «Звездный десант»;
  8. «Книга Генри»;
  9. «Эван Всемогущий»;
  10. «Смертельное оружие 2»;
  11. «Мерзлая земля» и др.

Дин всегда был востребован в ТВ-проектах. Его первая роль в сериале «Эквалайзер» была эпизодической, но уже в 1993 г. он получил больше эфирного время. В «Полиции Нью-Йорка он появился в трех эпизодах. У актера много незначительных ролей, увидеть его можно в сериалах:

Фильмография Дина Норриса

  1. «Женаты с детьми»;
  2. «Скорая помощь»;
  3. «Крутой Уокер: Правосудие по-техасски»;
  4. «24 часа»;
  5. «Медиум»;
  6. «Внезапная удача»;
  7. «Анатомия страсти»;
  8. «Остаться в живых»;
  9. «Обмани меня» и др.

У Дина есть постоянные роли в сериалах. Фанаты высоко ценят его персонажей: Хэнка Шредера в «Во все тяжкие», Джеймса Ренни в «Под куполом» и Клея Хуссера в сериале «Когти».

Роль Хэнка Шрейдера

Работа Дина в сериале «Во все тяжкие» была высоко оценена критиками. Он сыграл Хэнка Шрейдера – шурина Уолтера Уайта и по совместительству агента из управления по борьбе с наркотиками. На протяжении всего сериала он ведет расследование в отношении Уолтера, даже не подозревая, что неуловимый наркоторговец – это его зять.

Во время кастинга на роль Хэнка присутствовали настоящие агенты из управления. Они смотрели на актеров с точки зрения правоохранительных органов. Увидев Дина Норриса, агент сказал, что его типаж – это именно то, что нужно: «Я думаю, у вас есть тот авторитетный взгляд, которым обладают служители правопорядка».

Дин многое вложил в своего персонажа, превратив его из черствого человека в сложно чувствующего, сочувствующего помощника Уолтера Уайта. Хотя работа Норриса в сериале «Во все тяжкие» не была отмечена никакими премиями, публика в восторге от его игры.

Личная жизнь

В апреле 2001 г. Дин женился на своей старой знакомой Бриджит Соренсон. Пара живет в городе Темекула (штат Техас) и воспитывает пятерых детей. Свободное время актер предпочитает проводить с детьми. Вместе они выбираются на природу, ездят рыбачить и путешествуют по Штатам.

Личная жизнь Дина Норриса

Интересные факты

  1. Актер хромает с детства. Играя в мяч на лужайке перед домом, мальчик случайно выбежал на проезжую часть, и ему на ногу наехала машина полиции. Хромота показана в сериале «Во все тяжкие» и картине «Фирма».
  2. В 2018 г. Дин с женой открыли Центр изобразительных искусства в Мурриете.
  3. Норрис хотел, чтобы его персонажа Хэнка Шрейдера убили в финальном эпизоде сериала, потому что ему предложили съемки в другом ситкоме. Но так как последний сезон разделили на две части, ему пришлось остаться и отказаться от других съемок.
Расскажи друзьям: